miércoles, 30 de mayo de 2012

Azúcar de colores

Hola a tod@s!
Ya estoy por aquí de nuevo, esta vez con una idea genial que he visto en algunos blogs. 
Se trata de hacer azúcar de colores en casa. Es tan fácil que me sorprende los precios desorbitados que he visto en varias webs. 

Vamos a necesitar:
- Una bolsa de congelación (la de la foto es del Mercadona)
- Azúcar
- Los colorantes que queramos. 
Como veis he utilizado los colorantes líquidos que venden en todos los supermercados, no los he utilizado nunca para nada, siempre uso colorantes en gel, así que ya les podré dar un uso que los tenía muertos de aburrimiento!


Solamente tenemos que añadir el azúcar en la bolsa, la cantidad que queramos. 
Aplicamos unas gotas de colorante, dependerá de la intensidad que nos guste. Recordad que siempre estamos a tiempo de añadir unas gotitas más. 



Agitamos bien y ya lo tenemos! 



De momento he hecho estos tres colores y si en cualquier momento necesito algún otro lo puedo hacer en unos minutillos :)







Solo nos queda buscar unos botes con tapa y guardarlo para cuando lo necesitemos.
Da la sensación de que el azúcar queda "mojado" así que lo podemos dejar una noche destapado y solucionado  ;)


Y si aún os preguntáis para qué lo podéis usar ahí van unas ideas...


(las fotos que vienen a continuación no son mías)


 Para decorar unos cupcakes...



Si tenéis mucho arte podéis aventuraros a hacer estos...



O galletas...



Que los disfrutéis! 

Besitos!

lunes, 28 de mayo de 2012

Nocilla casera vegana

Hola de nuevo!
Hoy os quiero enseñar a hacer nocilla vegana en casa. 
Es muy fácil y rápido, y queda muy buena.

Ingredientes:
1 taza de avellanas
1/2 taza de leche vegetal (también podéis usar leche de vaca)
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo

En la batidora trituramos las avellanas hasta que queden finitas.


Añadimos la leche...


El azúcar...


El cacao...


Y batimos durante unos 3 minutos.


La podemos guardar en un bote a la nevera. 


Está buenísima untada en pan :) 


Que la disfrutéis! 


Que tengáis una feliz semana!
Besos!

viernes, 25 de mayo de 2012

Cute Cat Cake con el teatro - EXCESO

Hola a tod@s!

Vengo de ver una obra de teatro que me ha encantado y quiero recomendaros a todos. 

Es EXCESO y la hace la compañía Relámpago en el Teatre Raval hoy jueves, el viernes y el sábado a las 21h y el domingo a las 19h.
Desde aquí accederéis al evento en Facebook.

"A sus 23 años, Lidia es una de las actrices porno más cotizadas del momento. De su piel blanca, de su pelo rubio y de sus pechos de jovencita frágil nace una ruptura amarga. Es el inicio de sus peregrinaciones sexuales. A través de su mirada en la oscuridad de un swingers, la voz desbocada de un doblaje porno, la soledad de su habitación nos muestra su insatisfacción y desasosiego."





He hecho unas galletas de chocolate con esta receta que ya había utilizado anteriormente y las he personalizado para la obra.


La verdad es que han triunfado! No ha quedado ni una...


Así que ya sabéis, si queréis pasar un buen rato este fin de semana... EXCESO!

lunes, 21 de mayo de 2012

Pan de olivas

Hola!
Hoy os quiero hablar de este pan de olivas, es una receta muy sencilla, y creedme, vale la pena hacerlo en casa de vez en cuando tanto para acompañar con la comida, como para comerlo solo, con aceite, queso, hummus...

Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza
- 9 g de sal
- 300 ml agua a temperatura ambiente
- 15 g de levadura fresca
- 30 g de aceite de oliva
- Un puñado de olivas de la variedad que prefiramos

En un bol mezclamos la harina, la sal y la levadura.


Hacemos un volcán y añadimos el agua y el aceite.


Mezclamos con la espátula hasta unificarlo.


Amasamos hasta que notemos que están todos los ingredientes bien integrados y hacemos una bola que dejaremos reposar en un bol untado en aceite.


Tapamos con un trapo de cocina y dejamos reposar 10 minutos.


Amasamos durante un minuto y volvemos a dejar reposar 10 minutos más. Repetiremos esta operación 2 veces más. 


Añadimos las olivas cortadas en trocitos.


Las integramos bien amasando y dejamos reposar tapado con un trapo hasta que doble el tamaño.



Introducimos la masa en el molde que más nos guste. Yo lo he hecho en este para que quede tipo pan bimbo.


Volvemos a dejar reposar la masa tapada con un trapo de cocina hasta que doble el tamaño.


Horneamos durante unos 30 minutos a 180ºC, hasta que lo veamos bien doradito.


Dejaréis toda la casa con un olor a pan... mmm... 




Buenísimo con un chorrito de aceite de oliva!


O con hummus... mmm... 


Que lo disfrutéis!


Besos!


miércoles, 16 de mayo de 2012

Galletas de Nutella

Hola de nuevo!
Hoy os traigo una receta que vi hace unos días en El rincón de bea, es un blog que me encanta y recomiendo al 100%. 

Como veréis es súper, súper, súper fácil y muy rápida de hacer. Y lo mejor: sólo lleva 4 ingredientes!!! 
Totalmente apta para principiantes :)



Los 4 ingredientes...
- 200 g azúcar (yo usé del moreno)
- 1 huevo
- 140 g harina
- 250 g Nutella


Empezaremos batiendo el huevo con el azúcar.



Añadimos toda la harina de golpe y seguimos batiendo.



Y por último añadimos la Nutella. En mi caso la mezcla era muy espesa y la batidora casi no tenía potencia por lo que he terminado de integrarla con la espátula de silicona.



A continuación iremos cogiendo pequeñas porciones de la masa y hacemos bolitas con las manos, más o menos del tamaño de un Chupa Chups. Las colocamos sobre el papel vegetal.



Con el culo de un vaso vamos chafando las bolitas. 
Si nos gustan las galletas duras las dejaremos más planitas, si las queremos esponjosas más o menos como las veis en la foto.



Una vez estén todas hechas las hornearemos durante 6-8 minutos a 175ºC procurando dejar separación entre ellas. 



Podemos ir controlando el tiempo asegurándonos que no se queman los bordes.
Pasado este tiempo ya las tenemos hechas. 



Las dejamos enfriar en la rejilla y notaremos que se endurecen... 



Y a comer!!!



Se pueden servir tanto frías como calientes.



Dejaréis toda la casa con un olor a Nutella... mmmmm...



Mojadas en leche están espectaculares!



Que las disfrutéis!!





Besos y hasta la próxima!