viernes, 27 de julio de 2012

Helado de melocotón

Hola a tod@s!
Continuamos con el "reto heladero", y que no pare!!

Esta vez los elegidos fueron 7 melocotones que tenía en la nevera y vaya acierto!!


Ingredientes:
- 500 ml nata para montar
- 2 o 3 cucharadas azúcar invertido
- 100 ml leche condensada
- 7 melocotones

Comenzaremos pelando los melocotones.




Dos de ellos los cortaremos a trocitos pequeños y los reservaremos en la nevera. 
Ya que serán para añadir al helado, también podemos hacerlo en el momento.




Con los otros cinco los cortamos a trozos.




Y los batimos hasta que no queden grumos.




En un bol a parte montamos ligeramente la nata.




Añadimos el azúcar invertido. 




La leche condensada. 




Y el puré de melocotón.




Batimos bien y dejamos enfriar en la nevera.




Metemos en la heladera el tiempo que nos indique el fabricante. En mi caso 40 minutos. 
A los 20 minutos añadimos el melocotón cortado en trocitos. 




Y ya lo tenemos!




Es un helado un poco ácido debido al melocotón y muy refrescante.






  


 Espero que os haya gustado!
Besos!

lunes, 16 de julio de 2012

Bizcocho de naranja

Hola chic@s!
Como ha comenzado la semana? Ya estáis de vacaciones? 


Hoy os traigo un bizcocho riquísimo, muy ligero y muy fácil de hacer.
En mi casa no duró ni 24 horas! 


Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 medida y 1/2 de vaso de yogur de azúcar
- 1 yogur
- 1 medida de vaso de yogur de aceite
- ralladura de una naranja
- zumo de una naranja
- 3 medidas de vaso de yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 puñado pepitas de chocolate (opcional)

Para el glaseado:
- Zumo de media naranja
-50 g azúcar glass

Lo primero que haremos será rallar la corteza de la naranja en un bol. Os recomiendo rallar solo la parte naranja ya que lo blanco amargará el pastel.





Seguidamente exprimiremos la naranja y juntaremos el zumo con la ralladura. 




Añadimos el yogur.




Y el aceite. Reservamos la mezcla.




En un bol a parte juntamos los huevos y el azúcar.




Los batimos hasta que blanqueen y hagan espuma.




Añadimos la mezcla anterior y mezclamos bien.




Agregamos la harina con la levadura tamizadas y batimos bien hasta que no queden grumos.




Por último y opcionalmente añadimos las pepitas de chocolate.




Metemos en un molde. 
Al ser de silicona no ha sido necesario enharinarlo, pero si fuera metálico si que sería conveniente hacerlo para evitar que se pegue y podamos desmoldarlo bien. 
Otro truco para desmoldar más fácilmente es recortar un circulo de papel de horno del tamaño de la base del molde y volcar encima la masa. Al acabar la cocción solo tendremos que desenganchar el pastel de los laterales. 




Horneamos a 175ºC durante 40 minutos.




Dejamos enfriar en el molde y cuando esté totalmente frío ya podremos desmoldar.




Para el glaseado solamente tendremos que añadir sobre el azúcar el zumo de media naranja y mezclar bien.




Quedará de la consistencia de la leche condensada. Si lo queremos más líquido tan solo tenemos que añadir más zumo o agua.




Echamos por encima del bizcocho y dejamos que se seque.




Quedará como el glaseado de los donuts.




Muy, muy bueno. Si os gustan las naranjas este es vuestro bizcocho ;)






Espero que os haya gustado. 



Que lo disfrutéis!
Besos!

Recetario

Hola!!
Para facilitar la búsqueda de recetas he decidido hacer un recetario.
A partir de ahora lo podréis encontrar en el menú de la derecha
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lunes, 9 de julio de 2012

Brownie de Oreo y Quedada ericera 2012

Hola a tod@s!
Este domingo hicimos la quedada ericera de este año. En total se juntaron 10 erizos!
Lo pasamos genial compartiendo experiencias de nuestros bichillos, charlando, riendo, explorando el bosque y hasta tuvimos una piscina! 
Aquí os dejo algunas fotos para que veáis lo preciosos que son :)



Para la ocasión quise hacer unas galletas ericeras para los demás. Tuvieron mucho éxito :)






A parte de las galletas también llevé un brownie como ya es tradición. 
Esta vez lo hice de Oreo ya que Anna, la dueña de Maru (un ericillo precioso) es alérgica a los frutos secos. Y la verdad es que repetiré el experimento porque salió realmente bueno, y es super fácil de hacer "Anna, animat a fer-lo ;)" 

Vamos a necesitar:
165 g de mantequilla
200 g de chocolate negro
3 huevos
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
75 g de azúcar

75 g de azúcar moreno
2 cucharadas colmadas de harina
1 cucharada de cacao en polvo
una pizca de sal
4 paquetes de galletas Oreo

Para empezar derretiremos la mantequilla en un cazo a fuego bajo.



Añadimos el chocolate cortado a trozos o en pepitas.




Removemos hasta que se haya fundido e incorporado totalmente. Reservamos.




En un bol a parte juntamos los huevos, las yemas y el extracto de vainilla. 




Batimos bien hasta que haya blanqueado y triplicado el volumen. Más o menos unos 5 minutos.




Añadimos los dos azúcares y batimos hasta que se haya incorporado.



A continuación añadimos el chocolate derretido, la harina, la sal y el cacao en polvo.




Mezclamos bien hasta que no haya grumos.




Cortamos en trocitos las galletas de tres de los paquetes y los añadimos a la mezcla. 




Ya podemos introducir la mezcla en el molde. 
Con el paquete de galletas que nos queda, las cortamos en trozos más grandes y utilizamos para decorar.




Horneamos a 175ºC durante 20 minutos.




Quedará una capa crujiente por encima.






Y muy tierno en el interior.




Sin duda las Oreo fueron creadas para meterlas en un brownie!






Espero que os haya gustado.




Que lo disfrutéis!




Besos!