domingo, 30 de septiembre de 2012

L'Escola de Teatre y Tarta huerto

Hola  a tod@s!
Bueno... una semana menos para las vacaciones de verano.... :) Arg.... odio el frío!
La entrada de hoy viene sin receta. Os quiero enseñar lo que he hecho este fin de semana. 

El sábado fue la inauguración de L'Escola de Teatre de Sant Feliu de Llobregat aquí tenéis la web y aquí su página de facebook.  


Como veis hice unos cupcackes de chocolate y otros de fresa.
Los decoré con unos toppers personalizados con el logo de L'Escola de Teatre. 



También hice unas galletas de chocolate (aquí la receta).



Y como no, decoradas con las siglas :) 



Para el domingo tocó pastel de cumpleaños. 



Esta vez hice un carrot cake, o lo que es lo mismo, pastel de zanahoria (aquí la receta).
La cobertura es crema de queso.



Hacía tiempo que había visto la idea del Pastel Huerto, y la verdad que me pareció super original. Así que manos a la obra! 



Las zanahorias son de fondant. La arena es galleta chafada. Y el césped es buttercream, para hacer el efecto de hierba he usado la boquilla 233 de Wilton.



Espero que os haya gustado :)



Besos!

domingo, 23 de septiembre de 2012

La Galleta de galletas

Una galleta para gobernarlos a todos. 
Una galleta para encontrarlos,
una galleta para atraerlos a todos y atarlos en las tinieblas

Jajaja, creo que tanto dulce me está empezando a afectar a la cabeza...
Hoy os traigo la Galleta de galletas! Es una receta sacada de Objetivo: Cupcake perfecto, desde que la vi no me la he podido sacar de la cabeza, hasta que hoy por fin la he hecho. Y definitivamente se que la tendré que hacer otra vez porque está buenísima.

Ingredientes: 
- 115 g de mantequilla
- 225 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 250 g de harina
- 8 galletas Oreo (2 paquetes)
- 90 g de chips de chocolate o chocolate partido a trocitos
- 1 plátano maduro
- 3/4 cucharadita de bicarbonato 
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Empezaremos derritiendo la mantequilla en un cazo.


Añadimos el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclamos bien.



Pasamos la mezcla a un bol y batimos bien con las varillas.
Dejamos templar.



En un plato, con la ayuda de un tenedor chafamos un plátano maduro.



Introducimos el plátano y la canela a la mezcla anterior. Batimos bien.



Añadimos la harina, sal y el bicarbonato. Volvemos a batir hasta que no haya grumos.



Quedará una mezcla espesa que hace un olorcito... mmm...



Y llega lo hora de rellenar y chocolatear la super galleta! 
Podéis ponerle lo que más os guste, yo me he decidido por Oreo y chips de chocolate. Pero también pueden ser nueces, avellanas, chocolate blanco, pasas... 


Mezclamos con la ayuda de una espátula de silicona.



Introducimos la masa en un molde forrado con papel de horno y alisamos la superficie con la espátula.
Horneamos a 175ºC durante 45 minutos o hasta que esté la superficie crujiente y el interior esponjoso. Podemos ir pinchando con un palillo para comprobar que esté bien hecho. 



Y aquí lo tenemos! 



Por fuera es un super galleta gigante!



Y por dentro un bizcocho esponjoso y buenísimo!




Tenéis que probarlo!



Espero que os haya gustado.



Que lo disfrutéis! 
Besos!!

lunes, 17 de septiembre de 2012

Pastel de chocolate y fresa

Hola a tod@s!
Hoy os traigo una receta muy especial ya que desde que lo probé se ha convertido en mi bizcocho número 1. La receta es de El rincón de Bea  y está realmente bueno. Ideal para los amantes del chocolate! Y si encima lo juntas con crema pastelera y buttercream de Nesquik de fresa ya te mueres!!!! 

Vamos allá con los ingredientes:
Para el bizcocho:
- 210 g harina
- 125 g cacao en polvo
- 1 cucharadita y 1/2 bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita levadura tipo Royal
- 3/4 cucharadita sal
- 60 g de chocolate de cobertura
- 250 ml de agua hirviendo
- 250 ml de buttermilk (se puede substituir por 250 ml de leche y dos cucharadas de zumo de limón. Se deja reposar 10 minutos y lo tenemos listo.)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 350 g de azúcar
- 125 ml aceite de oliva

Para el buttercream:
- 250 g mantequilla
- 200 g azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 3 o 4 cucharadas de Nesquik de fresa

Hervimos el agua y la echamos por encima del chocolate cortado a trozos.


Removemos bien hasta que esté totalmente disuelto.
Dejamos unos 15 minutos para que se enfríe. 



En un bol a parte mezclamos con las varillas los huevos y el azúcar durante unos 5 minutos.



Poco a poco introducimos el aceite sin parar de batir. 



Cuando esté totalmente integrado añadimos el chocolate derretido. Batimos bien.



Añadimos el buttermilk  junto con la esencia de vainilla.



En un bol a parte juntamos la harina, el cacao en polvo, la sal, el bicarbonato y la levadura. 



Añadimos a la mezcla líquida.



Y con la ayuda de una espátula mezclamos con movimientos de abajo hacia arriba. 



No debemos volver a pasar las varillas, esta vez lo que haremos será pasarlo por un colador e ir aplastando con una espátula. 
De esta forma conseguiremos una masa muy fina y sin ningún grumo.



Al hornear, el "truquillo" que mejor funciona para luego poderlo desmoldar sin que se nos rompa el bizcocho es forrar el molde con papel de horno tal y como veis en la foto.
A continuación introducimos la masa y horneamos a 150ºC durante una hora más o menos. Este pastel al ser tan alto tarda bastante en cocerse por dentro. Yo lo he tenido 1 hora y cuarto. Sabréis que está hecho cuando al pinchar con un palillo salga completamente limpio.



Pasado este tiempo aquí lo tenemos! :) 



Lo que he hecho para que se enfríe más rápido es darle la vuelta y el bizcocho al estar con el papel sale solo y simplemente queda desenganchar el papel.
Como la idea es cubrir con buttercream el pastel, lo ideal es dejarlo bocabajo ya que es la parte mas lisa. 



Cuando esté totalmente frío lo partiremos por la mitad con una lira o cuchillo.
Otro "truquillo" para que después, una vez relleno, encajen las dos mitades es clavar dos palillos (uno encima del otro) como se ve en la foto. 


Para el relleno yo he elegido mermelada de fresa. 



Y crema pastelera. Pero cada un@ puede poner lo que más le guste :D



Para hacer el buttercream simplemente deberemos batir con las varillas todos los ingredientes durante unos 5 minutos. 
Tapamos el pastel con la mitad superior y empezamos a cubrir con el buttercream.
Primero de todo haremos una capa finita llamada "recoge mollas" que (como su nombre indica) sirve para que queden todas las mollas en esta capa y no se vean en el resultado final. Intentaremos que quede lo más lisa posible ya que nos facilitará el trabajo después. 
Dejamos al menos 30 minutos en la nevera para que se endurezca esta capa.



Y ya lo tenemos listo para cubrirlo con una buena capa de buttercream y decorarlo como más nos guste. 


Como veis yo he hecho unos círculos con fondant teñido de azul y los laterales estriados. 



Espero que os haya gustado. 
Está muy, muy, pero que muy bueno :)



Muchas felicidades Dieguito!! 




sábado, 8 de septiembre de 2012

Snickerdoodles

Hola a tod@s!
Como va la vuelta al cole? :)
Yo con muchas ganas de que llegue Halloween para hacer galletas y cositas inspiradas en calabazas, fantasmas, murciélagos, gatos... Y también con ganas de que sea Navidad para hacer galletas de jengibre! Mmmm... hoy como no podía esperar más he hecho estas galletas para ir abriendo boca. 
Y diréis Snickerdoodles??? Eso qué es? Son unas galletas muy suaves con mucho sabor a canela ideales para acompañar con una buena taza de té o café.
La receta la he sacado de la colección "Delicias al horno", en ella nos explican posibles origenes del nombre:  Existen diversas opiniones acerca de la procedencia del nombre de estas galletas. Para algunos es una deformación de la palabra alemana Schnechennudeln que significa "fideos caracol", un tipo de pasta. Para otros, este nombre se debe a los panaderos de Nueva Inglaterra, que solían referirse a las galletas con palabras extravagantes. 

Ingredientes para las galletas:
- 175 g mantequilla a temperatura ambiente
- 175 g azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 275 g harina
- 1 cucharadita levadura

Ingredientes para rebozar: 
- 2 cucharadas azúcar
- 4 cucharaditas canela en polvo

En un bol añadimos la mantequilla y el azúcar.


Batimos bien hasta conseguir una mezcla cremosa.



Añadimos el huevo y la esencia de vainilla, batimos bien.



Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien, hasta que no haya grumos.



En un plato juntamos el azúcar con la canela.



Vamos separando bolas de masa del tamaño de una nuez más o menos.



La aplastamos un poco y rebozamos bien en el azúcar con canela.



Vamos dejando las bolas en papel de horno.



Dejando espacio suficiente entre ellas ya que crecerán en el horno.



Horneamos en el horno a 200ºC unos 10 minutos. 



Y ya las podemos disfrutar :)



Tanto recién sacadas del horno como frías están buenísimas. 



Espero que os haya gustado ;)
Besos!