domingo, 4 de mayo de 2014

Seitan

Hola otra vez! Después de más de un año... ya me vale :P
Esta vez no traigo una receta dulce, es una forma muy fácil de hacer seitán. Fácil y barata, veréis que sale un montón, lo podéis congelar y os durará mucho tiempo.
Solo necesitaremos especias (1 cucharadita de albahaca, 1 de orégano y media de jengibre).
Un chorrito de salsa de soja.
Medio vaso de pan rallado.
Verduritas para el caldo, estas serán a gusto de cada uno, yo utilizo una bandeja de preparado para caldo más un tomate. Pero también se podría substituir por dos pastillas de caldo, aunque claro, no es lo mismo.


Y por último 250 g de gluten.


Empezaremos cortando las verduras.


Las ponemos en una olla y la llenamos de agua. Lo dejaremos hirviendo durante media hora.
Pasado este tiempo retiraremos dos vasos del caldo y le echamos un chorro de salsa de soja.
En un bol grande mezclamos el seitán, medio vaso de pan rallado y las especias. 


Echamos el caldo sobre el gluten y mezclamos bien con una cuchara, una vez se forme una bola amasamos con las manos. 


Cuando ya esté todo bien integrado partimos la masa en bolas.


Añadimos las bolas de seitán al caldo y dejamos a fuego lento durante 50 minutos.


Una vez pasado el tiempo ya podemos retirarlo del fuego.


Con mucho cuidado de no quemarnos cortamos el seitán.


Y ya lo podemos guardar cubierto de caldo. Lo congelamos y cuando lo necesitemos lo sacamos del congelador el día de antes.


Es una forma genial de tener siempre seitán listo.
Espero que os haya gustado y que lo probéis de hacer.
Besitos!


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