lunes, 21 de mayo de 2012

Pan de olivas

Hola!
Hoy os quiero hablar de este pan de olivas, es una receta muy sencilla, y creedme, vale la pena hacerlo en casa de vez en cuando tanto para acompañar con la comida, como para comerlo solo, con aceite, queso, hummus...

Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza
- 9 g de sal
- 300 ml agua a temperatura ambiente
- 15 g de levadura fresca
- 30 g de aceite de oliva
- Un puñado de olivas de la variedad que prefiramos

En un bol mezclamos la harina, la sal y la levadura.


Hacemos un volcán y añadimos el agua y el aceite.


Mezclamos con la espátula hasta unificarlo.


Amasamos hasta que notemos que están todos los ingredientes bien integrados y hacemos una bola que dejaremos reposar en un bol untado en aceite.


Tapamos con un trapo de cocina y dejamos reposar 10 minutos.


Amasamos durante un minuto y volvemos a dejar reposar 10 minutos más. Repetiremos esta operación 2 veces más. 


Añadimos las olivas cortadas en trocitos.


Las integramos bien amasando y dejamos reposar tapado con un trapo hasta que doble el tamaño.



Introducimos la masa en el molde que más nos guste. Yo lo he hecho en este para que quede tipo pan bimbo.


Volvemos a dejar reposar la masa tapada con un trapo de cocina hasta que doble el tamaño.


Horneamos durante unos 30 minutos a 180ºC, hasta que lo veamos bien doradito.


Dejaréis toda la casa con un olor a pan... mmm... 




Buenísimo con un chorrito de aceite de oliva!


O con hummus... mmm... 


Que lo disfrutéis!


Besos!


2 comentarios:

  1. La verdad, que tiene un pinta buenísima.
    Probaré a ver si tengo suerte y me sale parecido.
    Ya os contaré.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verás que es super fácil!
      Además se puede hacer con las olivas que más te gusten. Queda...mmmm... riquísimo! :)

      Eliminar