Hola a tod@s!
Hoy os quiero enseñar una receta muy buena y refrescante ahora que vuelve el buen tiempo.
El Lemon Curd es una crema típica inglesa que se utiliza para untar sobre galletas, como relleno en cupcakes o tartas... en fin, para lo que más nos guste. Combina muy bien con cualquier cosa y es muy fresquita.
Ingredientes:
• La ralladura de tres limones
• 300 ml de zumo de limón
• 300 g de azúcar
• 150 g de mantequilla sin sal
• 4 huevos
Empezaremos rallando los limones. Deberemos haberlos lavado bien ya que sólo utilizaremos la parte amarilla de la piel.
Mezclamos con el azúcar.
En un cuenco al baño maría añadimos la mantequilla y la mezcla del azúcar y la ralladura.
Calentamos a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla, vamos removiendo con las varillas.
A parte batimos los huevos y los mezclamos con el zumo de limón.
Añadimos esta mezcla a la mantequilla derretida y dejamos cocer unos 10-13 minutos.
Hasta que la mezcla esté espesa . Más o menos con la consistencia de unas natillas.
Rápidamente y sin dejar que se enfríe introducimos la crema en un bote de cristal que cierre herméticamente.
Lo cerramos y lo dejamos enfriar boca abajo. Cuando esté a temperatura ambiente lo guardamos en la nevera . Así bien cerrado y refrigerado puede aguantar hasta un mes, aunque os garantizo que no aguantará tanto tiempo! Esta tan bueno...
Como os he comentado, lo podemos utilizar para rellenar cupcakes.
Estos de la foto son los cupcakes de vainilla, agujereados con un descorazonador de manzanas y rellenos.
Con las flores de fondant :)
También lo podréis comer a cucharadas! Imposible resistirse...
Que lo disfrutéis!!
Besos!
Que bieeen!!! uno de mis favoritos!
ResponderEliminarOjalá, que me da tiempo de probarlo antes de irme de vacaciones,tiene muy buena pinta.
Un saludo desde tenerife
Si se hace en un momento de nada!!!
EliminarY dura nada en la nevera.... ;)
Me encata el limón, aunque no puedo con las mantequillas.
ResponderEliminarUn saludito
Oh...que lástima con lo buena que está la crema!
EliminarPodrías provarlo con margarina? O tampoco te gusta?