lunes, 30 de abril de 2012

Brioche

Hola a tod@s!
Hoy os traigo una receta muy fácil, aunque es de las de tener paciencia ya que hay que esperar a que suba dos veces!!! Pero el resultado merece la pena ;)


Ingredientes:
- 225 g harina de fuerza
- 7g levadura seca granulada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada azúcar
- 2 cucharadas agua tibia
- 2 huevos
- 50 g mantequilla


Empezaremos mezclando la harina, la levadura, el azúcar y la sal.




En un bol aparte derretimos la mantequilla, añadimos el agua y los huevos batidos.




Añadimos esta última mezcla sobre la primera y mezclamos con una cuchara o espátula hasta que estén todos los ingredientes integrados.




Amasamos la masa unos 5 minutos hasta que la notemos elástica.




Hacemos una bola y la metemos en un bol con las paredes untadas en aceite. Tapamos con papel film y dejamos reposar 1 hora en un sitio cálido.




Veremos que ha doblado el tamaño.
Volvemos a amasar 1 o 2 minutos más y separamos una pequeña porción de masa.




La parte grande la ponemos en el fondo del molde y le damos unos golpecitos para que coja la forma del fondo.




En la parte superior hacemos un pequeño hueco para meter la bola de masa más pequeña.




Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble el tamaño, una media hora más o menos.
Y ya lo tenemos listo para hornear.




Lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 20 minutos.




Como veis tiene una pinta impresionante.




Es súper esponjoso.




Está buenísimo con mantequilla, con miel, con Nutella, con lemon curd (la receta próximamente) vamos, con lo que queramos!




Que lo disfrutéis!
Besos!

2 comentarios:

  1. k chulo julia, suerte en el sorteo!

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    1. Gracias Roser!
      Espero que para la próxima esté sacando del horno el molde con las manoplas-cupcakes ;)

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