domingo, 22 de abril de 2012

Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla

Es una muy antigua manera de realizar un bizcocho y conocido era que la persona que te entregaba el vaso con la masa madre te deseaba suerte y salud.
Se requieren 10 días para su elaboración sin usar batidora y otros utensilios modernos.
La tradición dice que la masa te la tienen que dar y empezar la elaboración en jueves, para que el bizcocho esté listo el sábado de la siguiente semana.


La masa no se guarda en la nevera.
Jueves: Se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor, se añade un vaso de azúcar, un vaso de harina. No se mezcla.








Viernes: Se mezcla con una cuchara.




Sábado: No se toca.
Domingo: No se toca.
Lunes: Se añade un vaso de azúcar, un vaso de harina y un vaso de leche, no se mezcla.




Martes: Se mezcla todo bien con una cuchara.




Miércoles: No se toca.
Jueves: No se toca.
Viernes: No se toca.
SábadoLa masa habrá formado una costra dura, se mezcla bien y se apartan tres vasos de la masa madre, que se entregaran a tres personas a las que deseas salud y suerte.




Al resto de la masa se le añade:
- un vaso de harina
- un vaso de azúcar
- una manzana trozeada
- un vaso de aceite
- un vaso de leche
- un vaso de almendras molidas
- un sobre de levadura
- dos huevos enteros
- una pizca de canela
- una ralladura de naranja




Mezclar bien con una cuchara y hornear a 180ºC durante unos 45 minutos.




Buenísimo! Veréis que la paciencia tiene su recompensa...

4 comentarios:

  1. i el meu gotet de massa madre per quan?!?!?!

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  2. Como consigo la masa madre ?

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    Respuestas
    1. Podemos hacerla nosotros mismos así:
      1 vaso de harina
      1 vaso de leche
      1/2 Vaso de azúcar
      1/2 sobre de levadura
      Se junta todo en un bol se remueve y se deja un día en un lugar fresco fuera de la nevera.
      Al día siguiente empezamos con el ritual para tener buena suerte.

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