Se requieren 10 días para su elaboración sin usar batidora y otros utensilios modernos.
La tradición dice que la masa te la tienen que dar y empezar la elaboración en jueves, para que el bizcocho esté listo el sábado de la siguiente semana.
La masa no se guarda en la nevera.
Jueves: Se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor, se añade un vaso de azúcar, un vaso de harina. No se mezcla.
Viernes: Se mezcla con una cuchara.
Sábado: No se toca.
Domingo: No se toca.
Lunes: Se añade un vaso de azúcar, un vaso de harina y un vaso de leche, no se mezcla.
Martes: Se mezcla todo bien con una cuchara.
Miércoles: No se toca.
Jueves: No se toca.
Viernes: No se toca.
Sábado: La masa habrá formado una costra dura, se mezcla bien y se apartan tres vasos de la masa madre, que se entregaran a tres personas a las que deseas salud y suerte.
Al resto de la masa se le añade:
- un vaso de harina
- un vaso de azúcar
- una manzana trozeada
- un vaso de aceite
- un vaso de leche
- un vaso de almendras molidas
- un sobre de levadura
- dos huevos enteros
- una pizca de canela
- una ralladura de naranja
Mezclar bien con una cuchara y hornear a 180ºC durante unos 45 minutos.
La masa no se guarda en la nevera.
Jueves: Se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor, se añade un vaso de azúcar, un vaso de harina. No se mezcla.
Viernes: Se mezcla con una cuchara.
Sábado: No se toca.
Domingo: No se toca.
Lunes: Se añade un vaso de azúcar, un vaso de harina y un vaso de leche, no se mezcla.
Martes: Se mezcla todo bien con una cuchara.
Miércoles: No se toca.
Jueves: No se toca.
Viernes: No se toca.
Sábado: La masa habrá formado una costra dura, se mezcla bien y se apartan tres vasos de la masa madre, que se entregaran a tres personas a las que deseas salud y suerte.
Al resto de la masa se le añade:
- un vaso de harina
- un vaso de azúcar
- una manzana trozeada
- un vaso de aceite
- un vaso de leche
- un vaso de almendras molidas
- un sobre de levadura
- dos huevos enteros
- una pizca de canela
- una ralladura de naranja
Mezclar bien con una cuchara y hornear a 180ºC durante unos 45 minutos.
i el meu gotet de massa madre per quan?!?!?!
ResponderEliminarQuan me'l tornin a mi!
EliminarComo consigo la masa madre ?
ResponderEliminarPodemos hacerla nosotros mismos así:
Eliminar1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura
Se junta todo en un bol se remueve y se deja un día en un lugar fresco fuera de la nevera.
Al día siguiente empezamos con el ritual para tener buena suerte.