viernes, 13 de abril de 2012

Carrot Cake

Hola de nuevo!
Hoy os traigo todo un clásico. Para mi, sin duda es una de mis recetas favoritas. El sabor de la canela... mmmm... y junto con la crema de queso hace una combinación perfecta!


Antes de la receta dejadme enseñaros mi juego de cucharas medidoras para "cups". Os aconsejo que os hagáis con un juego ya que son muy prácticos, como veis mi cuchara de 1 cup ya no tiene la pintura de lo usada que está. Pero si no os es posible conseguirlas aquí tenéis algunas equivalencias:


1 cup / taza / 250 ml
1 cup de harina : 150 gr
1 cup de azúcar blanco/moreno: 230 gr
1 cup de azúcar glasé: 150 gr
1 cup de mantequilla: 225 gr
1 cup de cacao: 125 gr


Ingredientes: 
- 2 cup harina
- 1 cup azúcar
- 1 cup azúcar moreno
- 2 cucharaditas levadura
- 2 cucharaditas bicarbonato
- 1 cucharadita sal
- 2 cucharaditas de canela
- 2 cucharaditas azúcar avainillado
- 1 cup y medio aceite de girasol
- 8 zanahorias grandes ralladas o 2 bolsas de zanahoria rallada del Mercadona
- 4 huevos

Estas son las bolsas de zanahoria rallada que venden en el Mercadona, va muy bien si no tienes ralladora o si no te apetece ponerte a rallar manualmente :)
Si decidimos que vamos ha rallarlas nosotros mismos, deberemos pelarlas y rallarlas, reservar. 



Tamizamos la harina en un bol e incorporamos los ingredientes secos (azúcar blanco, moreno y avainillado, levadura, bicarbonato, canela y sal). Mezclamos.




En otro bol batimos los huevos, añadimos el aceite y mezclamos bien.
Incorporamos la zanahoria.




Removemos bien.




Añadimos sobre los ingredientes secos.




Y mezclamos con la ayuda de un tenedor hasta incorporar perfectamente las dos partes.




Pasamos la masa al molde engrasado con mantequilla.




También podríamos hacer cupcakes con la masa exactamente igual pero en este paso deberíamos introducir la masa en las cápsulas de magdalenas.






Horneamos aproximadamente 1 hora. a partir de los 50 minutos podemos ir probando si la masa está bien hecha pinchando con un palillo, este debería salir completamente seco. Si no es así dejamos 5 minutos más y volvemos a probar.
Por supuesto el tiempo de cocción dependerá de la cantidad de masa y de su grosor. En el caso de los cupcakes serían unos 20 minutos.




Para la crema de queso o cheese cream juntaremos en un bol los tres ingredientes.




Y batimos hasta que no quede ningún grumo.




Ya solo nos queda extender la crema por el pastel.
Como sugerencia podéis abrir el pastel horizontalmente y rellenarlo con cheese cream.




Y aquí lo tenemos!




Espero que lo disfrutéis mucho, seguro que lo haréis si lo probáis :)
Besos y hasta la próxima!  

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