Como va el frío? Yo lo odio :S solo me gusta la Navidad del invierno, y todo lo que ello conlleva claro... turrones, galletas de jengibre, polvorones, roscos de vino, regalos, luces en las calles... :D
Hoy os traigo una receta que aunque no tiene nada que ver con la Navidad os puedo garantizar que está buenísima y que entra genial sea la época del año que sea.
Ingredientes:
- 225 g de harina
- 8 g de levadura
- 150 g de azúcar
- una pizca de sal
- 2 huevos
- 80 g de aceite de girasol
- 50 g de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- zumo de 2 limas recién exprimido
- piel de 1 lima
- 1 manzana
- azúcar glas para decorar
Comenzaremos mezclando la harina, azúcar, levadura y sal.
En un bol a parte mezclamos los huevos, leche y aceite.
Juntamos con la mezcla de la harina y mezclamos hasta que no hayan grumos.
Rallamos la piel de una de las limas y juntamos con el zumos de dos de ellas y la cucharadita de extracto de vainilla.
Añadimos a la masa y mezclamos hasta que este incorporada.
Si nuestro molde es rígido untamos en mantequilla y espolvoreamos con harina y azúcar para que no se enganche; si el molde es de silicona solo con el azúcar ya tenemos suficiente.
Echamos la masa dentro.
Pelamos la manzana y cortamos a gajos.
Añadimos los trozos al bizcocho y horneamos unos 45 minutos a 160ºC. Como siempre antes de sacarlo del horno pincharemos con un palillo y si sale limpio es que ya lo tenemos listo.
Y aquí lo tenemos!
Dejamos enfriar antes de desmoldar para que no se nos rompa.
Y por último espolvoreamos con azúcar glas.
Es un bizcocho ideal para la gente a la que no le gusta mucho el dulce ya que conserva el ácido de la lima y no queda nada empalagoso.
Espero que lo probéis de hacer en casa y me contéis ;)
Besitos!
Que bizcocho tan estupendisimo.
ResponderEliminarMe encanta ese cítrico :)
Un saludito
Pues si te gusta el cítrico, cuando pruebes el bizcocho alucinarás ;)
EliminarHola!
ResponderEliminarPásate por mi blog! Te he dejado un regalito!!
Saludos!