lunes, 3 de diciembre de 2012

Confitura de calabaza

Hola a tod@s!
Yo continuo con recetas de calabaza :D 
Parece mentira que la haya probado por primera vez este año! 

Ingredientes:
- 400 g de calabaza
- 350 g azúcar
- 1 ramita de canela
- clavos de olor

Primero de todo cortamos la calabaza en trocitos pequeños y la ponemos en un cazo con agua (que la cubra).
La cocemos a fuego bajo hasta que esté blanda, tardará unos 20 minutos. 


Cuando esté lista añadimos el azúcar, la canela y los clavos de olor. 



Dejamos a fuego bajo durante una hora removiendo de vez en cuando. 


Veremos poco a poco como va cogiendo la textura de confitura. 
Al finalizar, retiramos la canela y los clavos. 


Y ya la tenemos! 



La podemos guardar en botes de cristal limpios y secos, los tapamos y los ponemos en un cazo al baño maría, de esta forma crearemos el vacío y podremos conservarla durante un año. Sino  en la nevera aguantará un mes. 


Está buenísima con pan, con queso fresco, o para rellenar unos cupcakes.... 


Espero que os haya gustado y que lo intentéis en casa ;)
Besitos!

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