jueves, 29 de noviembre de 2012

Donuts rellenos de nocilla

Hola!!! Después de varios días sin dar señales de vida hoy os traigo la receta de estos maravillosos donuts rellenos de nocilla, simplemente espectaculares! 
La receta original es del blog La receta de la felicidad aunque he hecho algunos cambios para ajustarla más a mis gustos :) 

Ingredientes: 
- 100 g de harina
- 150 g de harina de fuerza
- 60 g azúcar
- una pizca de sal
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 10 g de levadura de panaderia
- 115 ml agua
- 1 huevo
- 20 g de mantequilla o aceite

Para el glaseado:
- 100 g azúcar glas
- dos cucharadas de agua

Nocilla para rellenar, también podéis usar crema, mermelada, dulce de leche...

En un bol mezclamos harina, azúcar, levadura y sal. 


Añadimos el huevo y agua. Amasamos unos 5 minutos, hasta que la masa esté más elástica.
Añadimos a la masa el aceite o la mantequilla y seguimos amasando hasta que se integre bien.




Colocamos la masa en un bol en el que previamente habremos untado aceite. Tapamos con un trapo y dejamos que suba, tardará unas 2 horas más o menos. 


Pasado este tiempo cogeremos porciones con la ayuda de una cuchara y las iremos colocando encima de papel de hornear, dejamos reposar 30 minutos hasta que suban. 


Con la ayuda de una espátula pasamos cada bola de masa a una sartén con aceite caliente y freímos hasta que se dore cada lado. 



Dejamos enfriar en un plato con papel absorbente.



Mientras tanto en un plato hondo mezclamos el azúcar glas con el agua para hacer el glaseado. 

Rebozamos bien cada donut...


Y dejamos que se endurezca el glaseado encima de papel de horno. 



Y ya los tenemos listos! 



Para rellenarlos de nocilla lo haremos con la ayuda de una boquilla, si no es posible simplemente abrimos el donut por la mitad y rellenamos :)



Espero que os haya gustado, sin duda están mucha más buenos que los comerciales y son más sanos! Así que es ideal para el desayuno o la merienda de toda la familia :D
Hasta pronto!
Besitos!

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