Seguimos con cosas de Halloween, hoy los cupcakes que hemos comido en casa de mi abuela acompañando las castañas, moniatos y panellets.
Quedan super esponjosos, especiados y muy buenos ;)
Es una receta sacada del blog Objetivo cupcake perfecto.
Para el bizcocho:
- 200g de harina
- 1,5 cucharaditas de levadura
- 1,5 cucharaditas de canela
- 3 huevos
- 200g de azúcar
- 100ml aceite de oliva suave
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 500g de puré de calabaza (para hacerlo troceamos los 500 gramos de calabaza en trozos pequeñitos y ponemos en un cazo junto con 125 ml de agua. Dejamos que hierva durante unos 20 minutos o hasta que esté blanda. Batimos con la batidora y ya lo tenemos hecho)
Para la crema:
- 120g queso tipo Philadelphia.
- 120g mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de azúcar glass
- 1 cucharada de leche
Con la batidora de varillas batimos el aceite, los huevos y el azúcar.
Para la crema:
- 120g queso tipo Philadelphia.
- 120g mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de azúcar glass
- 1 cucharada de leche
Con la batidora de varillas batimos el aceite, los huevos y el azúcar.
Añadimos el puré de calabaza y lo integramos.
Añadimos la harina, la levadura, el jengibre y la canela.
Llenamos las cápsulas 2/3.
Horneamos a 160ºC unos 20 minutos.
Para la crema empezamos batiendo la mantequilla hasta que blanquee. Añadimos el azúcar glas y la leche y batimos. Por ultimo integramos el queso bien frío. Batimos unos minutos más para que quede bien cremosa.
Después de esto no tenemos más que dejar que los cupcakes estén totalmente fríos y decorar con la manga pastelera.
Espero que os haya gustado.
Besos!
Los he hecho variando la calabaza x boniato.... Tremendos! Merci!
ResponderEliminarMerci a ti por pasarte!!
EliminarYa he visto la foto y tenían muy buena pinta ;)
Hace 10 los probé deliciosos
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