Hola!!
Hoy os os traigo una receta que está de vicio! No puedo parar de ir a la cocina a comer un poquito :)
La receta es del blog Encar's Bakery aunque he cambiado algunas cantidades y he añadido canela que me encanta!
Ingredientes (para un bizcocho + 12 cupcakes, os recomiendo hacerlo con la mitad de los ingredientes si no queréis tanta cantidad)
- 450 g puré de calabaza
- 2 manzanas troceadas
- 360 g harina
- 4 sobres gasificantes (2 de los blancos, dos de los morados) como los de la receta del azúcar invertido.
- 1/2 sobre de levadura
- 400 g de azúcar
- 3 huevos
- 150 g aceite de girasol
- 1 cucharadita de canela en polvo
- azúcar glass para decorar
En un bol grande juntamos la calabaza, el azúcar, el aceite y los huevos. Batimos bien hasta que quede una mezcla cremosa.
Añadimos la harina, el gasificante, la levadura y la canela. Volvemos a batir.
Añadimos la manzana e incorporamos con una espátula.
Untamos en mantequilla el molde y enharinamos para que no se nos pegue.
Horneamos el bizcocho unos 45 minutos a 160ºC, el tiempo dependerá de la cantidad de masa y del horno, así que pasados los 45 minutos podemos abrir el horno y pincharlo con un palillo, si sale limpio ya lo tenemos listo.
Dejamos enfriar bocabajo y cuando esté frío se desmoldará solo. Entonces solo nos quedará decorar con azúcar glass.
Y aquí lo tenemos! Está muy bueno, muy suave y cremoso.
En este caso, sobró tanta masa que me dio para 12 cupcakes!
Y quedan preciosos decorados con azúcar :)
Y buenísimos, claro!
Que los disfrutéis!
Besos!
Un "Me Gusta" para la uña patadegato :P
ResponderEliminarWiiiiiii =^-^=
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