miércoles, 14 de noviembre de 2012

Bizcocho de calabaza y manzana

Hola!!
Hoy os os traigo una receta que está de vicio! No puedo parar de ir a la cocina a comer un poquito :)
La receta es del blog Encar's Bakery aunque he cambiado algunas cantidades y he añadido canela que me encanta! 

Ingredientes (para un bizcocho + 12 cupcakes, os recomiendo hacerlo con la mitad de los ingredientes si no queréis tanta cantidad)
- 450 g puré de calabaza
- 2 manzanas troceadas 
- 360 g harina
- 4 sobres gasificantes (2 de los blancos, dos de los morados) como los de la receta del azúcar invertido.
- 1/2 sobre de levadura
- 400 g de azúcar
- 3 huevos
- 150 g aceite de girasol
- 1 cucharadita de canela en polvo
- azúcar glass para decorar


En un bol grande juntamos la calabaza, el azúcar, el aceite y los huevos. Batimos bien hasta que quede una mezcla cremosa.
Añadimos la harina, el gasificante, la levadura y la canela. Volvemos a batir.
Añadimos la manzana e incorporamos con una espátula. 


Untamos en mantequilla el molde y enharinamos para que no se nos pegue. 


Horneamos el bizcocho unos 45 minutos a 160ºC, el tiempo dependerá de la cantidad de masa y del horno, así que pasados los 45 minutos podemos abrir el horno y pincharlo con un palillo, si sale limpio ya lo tenemos listo.



Dejamos enfriar bocabajo y cuando esté frío se desmoldará solo. Entonces solo nos quedará decorar con azúcar glass.



Y aquí lo tenemos! Está muy bueno, muy suave y cremoso.



En este caso, sobró tanta masa que me dio para 12 cupcakes! 



Y quedan preciosos decorados con azúcar :)



Y buenísimos, claro! 
Que los disfrutéis! 



Besos!

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