Hola a tod@s!
Hoy os quiero enseñar mi último descubrimiento... Brödmix Flerkorn! O lo que es lo mismo, "preparado-para-hacer-pan-de-cereales-con-un-nombre-facilito-como-todo-lo-que-venden-en-Ikea".
Después de probarlo he de decir que lo pienso comprar cada vez que vaya porque merece la pena!
Lo único malo es que no recuerdo el precio :S Eran 2 o 3 euros y pico...
La composición es:
21% harina de trigo, 20% copos de trigo, 17% copos de centeno, 13% harina de centeno gruesa, 8% semillas de girasol, almidón de trigo, 6% linaza, 4% malta de cebada, masa madre (harina de centeno), sal y levadura seca.
Y solo necesitaremos 600 ml de agua a unos 40ºC.
Empezamos agitando el envase para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Añadimos 600 ml de agua a unos 40ºC directamente en el envase.
Sujetando la parte superior del envase agitamos enérgicamente durante 45 segundos y vaciamos el contenido en un molde alargado.
Dejamos fermentar durante unos 45 minutos.
Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 60 minutos.
Y lo dejamos enfriar sobre una rejilla boca abajo. Cuando esté totalmente frío se desmoldará solo.
Está buenísimo con un chorrito de aceite de oliva por encima.
Sale un pan muy grande, así que lo he partido por la mitad y lo he congelado, así no se pondrá duro.
Que lo disfrutéis!
Besos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario