jueves, 14 de junio de 2012

Naranjas confitadas

Hola a tod@s!
Hoy os quiero enseñar a confitar naranjas, que nos vendrán genial para hacer la coca de Sant Joan que está a la vuelta de la esquina. También podemos bañarla en chocolate. . . Además podremos aprovechar el almíbar para bañar una macedonia, pintar un bizcocho . . . 


Los ingredientes que vamos a necesitar:
- 3 naranjas
- 300 g de azúcar
- 200 ml de agua

Empezaremos limpiando bien las naranjas. A continuación las cortamos por la mitad y vamos cortando en trozos de medio centímetro más o menos. 


Ponemos un cazo con agua al fuego y cuando hierva añadimos los trozos de naranja. Dejamos dos o tres minutos retiramos. 


Dejamos que se escurran bien.


Y mientras tanto en la misma olla metemos los 200 ml de agua junto con el azúcar.


Cuando hierva añadimos los trozos de naranja con cuidado, intentando que queden todos cubiertos por el agua. 


Dejamos que se confite durante una hora. 


Pasado este tiempo, sacamos con cuidado cada trozo y dejamos que se enfríe sobre un trozo de papel sulfurizado.


Lo ideal sería esperar unas 8 horas antes de darle uso.


 Que lo disfrutéis! 


Besos!



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