Hola chic@s!
Como ha comenzado la semana? Ya estáis de vacaciones?
Hoy os traigo un bizcocho riquísimo, muy ligero y muy fácil de hacer.
En mi casa no duró ni 24 horas!
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 medida y 1/2 de vaso de yogur de azúcar
- 1 yogur
- 1 medida de vaso de yogur de aceite
- ralladura de una naranja
- zumo de una naranja
- 3 medidas de vaso de yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 puñado pepitas de chocolate (opcional)
Para el glaseado:
- Zumo de media naranja
-50 g azúcar glass
Lo primero que haremos será rallar la corteza de la naranja en un bol. Os recomiendo rallar solo la parte naranja ya que lo blanco amargará el pastel.
Seguidamente exprimiremos la naranja y juntaremos el zumo con la ralladura.
Añadimos el yogur.
Y el aceite. Reservamos la mezcla.
En un bol a parte juntamos los huevos y el azúcar.
Los batimos hasta que blanqueen y hagan espuma.
Añadimos la mezcla anterior y mezclamos bien.
Agregamos la harina con la levadura tamizadas y batimos bien hasta que no queden grumos.
Por último y opcionalmente añadimos las pepitas de chocolate.
Metemos en un molde.
Al ser de silicona no ha sido necesario enharinarlo, pero si fuera metálico si que sería conveniente hacerlo para evitar que se pegue y podamos desmoldarlo bien.
Otro truco para desmoldar más fácilmente es recortar un circulo de papel de horno del tamaño de la base del molde y volcar encima la masa. Al acabar la cocción solo tendremos que desenganchar el pastel de los laterales.
Horneamos a 175ºC durante 40 minutos.
Dejamos enfriar en el molde y cuando esté totalmente frío ya podremos desmoldar.
Para el glaseado solamente tendremos que añadir sobre el azúcar el zumo de media naranja y mezclar bien.
Quedará de la consistencia de la leche condensada. Si lo queremos más líquido tan solo tenemos que añadir más zumo o agua.
Echamos por encima del bizcocho y dejamos que se seque.
Quedará como el glaseado de los donuts.
Muy, muy bueno. Si os gustan las naranjas este es vuestro bizcocho ;)
Espero que os haya gustado.
Que lo disfrutéis!
Besos!
Felicidades por tu blog y por este paso a paso tan bien explicado.
ResponderEliminarSaludos gatunos...
Muchas gracias!!
EliminarAl meterme en tu blo lo primero que he visto han sido unos cupcakes de M&M's! Voy a chafardear :)
Miaus!!!
me ha gustado el recetario... asi voy directo a lo que quiero.
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