sábado, 30 de junio de 2012

Brödmix Flerkorn o preparado para pan de Ikea

Hola a tod@s!
Hoy os quiero enseñar mi último descubrimiento... Brödmix Flerkorn! O lo que es lo mismo, "preparado-para-hacer-pan-de-cereales-con-un-nombre-facilito-como-todo-lo-que-venden-en-Ikea". 
Después de probarlo he de decir que lo pienso comprar cada vez que vaya porque merece la pena!
Lo único malo es que no recuerdo el precio :S  Eran 2 o 3 euros y pico...


La composición es:
21% harina de trigo, 20% copos de trigo, 17% copos de centeno, 13% harina de centeno gruesa, 8% semillas de girasol, almidón de trigo, 6% linaza, 4% malta de cebada, masa madre (harina de centeno), sal y levadura seca.


Y solo necesitaremos 600 ml de agua a unos 40ºC.




Empezamos agitando el envase para que se mezclen bien todos los ingredientes.




Añadimos 600 ml de agua a unos 40ºC directamente en el envase.




Sujetando  la parte superior del envase agitamos enérgicamente durante 45 segundos y vaciamos el contenido en un molde alargado.




Dejamos fermentar durante unos 45 minutos.




Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 60 minutos. 


Y lo dejamos enfriar sobre una rejilla boca abajo. Cuando esté totalmente frío se desmoldará solo.


Está buenísimo con un chorrito de aceite de oliva por encima.



Sale un pan muy grande, así que lo he partido por la mitad y lo he congelado, así no se pondrá duro.




Que lo disfrutéis!




Besos!

martes, 26 de junio de 2012

Helado de piña colada

Hola a tod@s!
Seguimos con el "reto heladero", esta vez es el turno del helado de piña colada. 
Queda un helado muy refrescante y sin duda los trozos de piña dan un toque genial! 

Ingredientes:
- 500 ml nata para montar
- 2 o 3 cucharadas azúcar invertido
- 100 ml leche condensada
- Aroma piña colada
- 3 rodajas piña en almíbar 

Empezaremos batiendo la nata hasta que forme ligeros picos.


Añadimos la leche condensada y el azúcar invertido y batimos para que se integre bien. 
Recomiendo echar primero dos cucharadas de azúcar y así podemos ir añadiendo más según nuestros gustos. Al comer helado siempre nos dará la sensación de que no está tan dulce así que mejor "pasarnos" un poquito. 


Yo uso un aroma super concentrado (como veis el botecito es de 3,7 ml), y con una gota bastó para dar sabor a toda la mezcla.
Cuando hayamos integrado bien el aroma ya podemos guardar la mezcla en la nevera y dejar enfriar antes de meterla en la heladera. A mi me gusta dejarla toda la noche.



Cuando hayamos introducido la mezcla en la heladera cortamos a trocitos las rodajas de piña.


Los metemos en el congelador. De esta forma no habrá tanto contraste de temperaturas.


Cuando la heladera lleve 20 minutos en marcha (más o menos) añadimos los trozos de piña por la abertura superior y dejamos que termine. 


Mi heladera, como la mayoría, puede estar hasta 40 minutos en funcionamiento, así que pasado ese tiempo metemos la mezcla en un tupper y conservamos en el congelador. En aproximadamente 2 horas ya tendrá la textura ideal. 




La verdad, es que cuando se me ocurrió hacerlo de piña colada no tenía ni idea de que iba a quedar taaaaaaaan extremadamente bueno.
Para mi, sin duda es el mejor de los que he hecho hasta ahora, aunque para Emi su prefe ha sido el de vainilla. 



Que lo disfrutéis!
Besos! 

sábado, 23 de junio de 2012

Galletas decoradas

Hola a tod@s!

Estoy super emocionada! Me ha tocado el super sorteo de Las delicias de Atri!! Aiiix que contenta me he puesto al verlo! Estoy deseando que me llegue para poder enseñároslo todo :)

Hoy os dejo algunas fotos de las galletas decoradas con glasa que hice el otro día. 
Son las primeras que he hecho así que no seáis muy críticos ;)









Toda la sesión de fotos se hizo bajo la atenta mirada de Mia... 


Espero que os hayan gustado.
Besos!

martes, 19 de junio de 2012

Helado de nata y cookies

Hola de nuevo!
Hoy traigo el segundo "reto heladero".
Esta vez ha sido el turno de la nata con cookies. Yo he usado las Chips Ahoy Mini aunque podéis usar las que más os gusten, estará buenísimo con las que sean ;)


Ingredientes: 
- 300 ml nata para montar
- 300 ml leche entera
- 3 cucharadas y media de azúcar invertido
- 2 bolsitas Chips Ahoy Mini

Empezamos batiendo ligeramente la nata.



Añadimos la leche.




Mezclamos con una espátula.




Añadimos el azúcar invertido y mezclamos bien hasta que esté todo integrado.




Guardamos en un tupper en la nevera hasta que lo vayamos a usar. Deberíamos dejarlo 4 horas como mínimo. Yo lo dejé de un día para otro.





Pasado este tiempo metemos la mezcla en la heladera y seguimos las instrucciones del fabricante.
Mientras tanto vamos troceando las galletas en la medida que más nos guste. 




Y las añadimos a la heladera por la ventanita superior más o menos en la mitad del tiempo indicado, así se integrarán perfectamente.




Como pasó en el helado de vainilla y miel, pasados los  40 minutos aún no tenía la textura de helado...




Pero con una hora en el congelador queda una textura ideal.




Espero que os guste tanto como a nosotros...




Lo podéis servir acompañado de unas galletitas o unas nueces. 




Es genial tanto para postre como para merienda. 




Ahora a pensar cual será el siguiente sabor...




Que lo disfrutéis! 




Besos!

jueves, 14 de junio de 2012

Naranjas confitadas

Hola a tod@s!
Hoy os quiero enseñar a confitar naranjas, que nos vendrán genial para hacer la coca de Sant Joan que está a la vuelta de la esquina. También podemos bañarla en chocolate. . . Además podremos aprovechar el almíbar para bañar una macedonia, pintar un bizcocho . . . 


Los ingredientes que vamos a necesitar:
- 3 naranjas
- 300 g de azúcar
- 200 ml de agua

Empezaremos limpiando bien las naranjas. A continuación las cortamos por la mitad y vamos cortando en trozos de medio centímetro más o menos. 


Ponemos un cazo con agua al fuego y cuando hierva añadimos los trozos de naranja. Dejamos dos o tres minutos retiramos. 


Dejamos que se escurran bien.


Y mientras tanto en la misma olla metemos los 200 ml de agua junto con el azúcar.


Cuando hierva añadimos los trozos de naranja con cuidado, intentando que queden todos cubiertos por el agua. 


Dejamos que se confite durante una hora. 


Pasado este tiempo, sacamos con cuidado cada trozo y dejamos que se enfríe sobre un trozo de papel sulfurizado.


Lo ideal sería esperar unas 8 horas antes de darle uso.


 Que lo disfrutéis! 


Besos!