domingo, 26 de febrero de 2012

Brownie de avellanas

Hola a tod@s!
Ayer fuimos a una fiesta de cumpleaños y para llevar un detalle hice un brownie. Como hay mucha gente a la que no les gustan las nueces (que es lo que pongo normalmente) puse avellanas y la verdad es que estaba más bueno : )
 La fiesta era de disfraces... aquí nos tenéis a mi amiga Alicia, a mi y a Emi estupendos disfrazados de gitanos pegándonos unos bailoteos : )




Y aquí Xènia, la cumpleañera con el brownie : )

 Ingredientes:
- 250 g mantequilla
- 140 g chocolate
- 4 huevos
- 225 g azúcar
- 120 g harina
- 100 g avellanas

Horno: 180ºC

Primero de todo fundimos el chocolate con la mantequilla en un cazo, mezclando muy bien que sino se nos pegará en el fondo.




A parte mezclamos el azúcar con los huevos, intentando no añadir mucho aire.



Añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla y mezclamos bien.



En un bol a parte mezclamos la harina con las avellanas.



Añadimos a la primera mezcla y incorporamos bien.



Vertemos la mezcla en un molde untado en mantequilla. Yo siempre hago los brownies de un par de dedos de grosor, pero como en todo va a gustos.



Horneamos unos 20 minutos. Al pinchar con un palillo tendrá que salir un poco manchado.
Y ya lo tenemos listo! En este caso lo decoré con chocolate blanco teñido con colorantes para darle un aspecto más festivo. 






Espero que os haya gustado, y si os animáis a hacerlo seguid enviándome las fotos que me encanta recibirlas : )
Buena entrada de semana!!! 

14 comentarios:

  1. Hola Júlia, veo que estás imparable, esta versión avellanil del brownie tengo que probarla.

    1b7

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buf está increible!
      Te encantará... ya me contarás ;)

      Eliminar
  2. Un brownie muy rico,me gustan mucho las avellanas , así que este brownie me encantara.Bienvenida a este mundo blogger. Deberías quitar la verificación de palabras ,cuesta mucho dejar los comentarios.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por pasarte!
      Está buenisimo. Ya me contarás cuando lo pruebes...
      Sobre lo de la verificación de palabras, me puedes ayudar? He estado mirando y no tengo ni idea de como se quita, tu lo sabes??
      Gracias!

      Eliminar
    2. Bueno, más vale tarde que nunca, una vez escribí esto y ayudó. Si ya la has quitado genial, pero tengo que dejar un mensaje para comprobar si todavía te sale. Prueba y si ya lo tienes solucionado, ignora este comentario.... 1bso.

      Desde la configuración puede cambiarse, pero has de entrar en la interfaz anterior de blogger, para ello entra a tu Escritorio por la antigua interfaz http://www.blogger.com/opt-in- new-ui.g?useNewUi=false y en Configuración, Comentarios, donde dice ¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios? marca No y Guardar configuración.

      Ya me cuentas.

      Eliminar
    3. Ei genial! Ahora con tus instrucciones ya lo he podido sacar. Muchas gracias!

      Eliminar
  3. Hola Julia!!! Aquí llego directita desde el facebook y me ha encantado encontrarme con semejante delicia...que pinta tiene tu brownie! Y encima de avellanas, tengo que probarlo, me gustan más que las nueces, así que supongo que me va a encantar...

    ¡Qué pinta!

    Pues me voy a dar un paseíto por tu página, y por supuesto, aquí me quedo :)

    Un abrazo enorme!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Reyes muchas gracias por pasarte!
      Soy una gran admiradora de tu blog y tengo tu regalito de reyes imprimido y encuadernado : )

      Te animo a que lo pruebes, está buenísimo con avellanas!

      Besitos!!!

      Eliminar
  4. Aunque el brownie no es precisamente mi pastel favorito, este pinta bien, especialmente para prepararlo. Lo intentaré!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ui... eso es porque aun no has probado el brownie de avellanas, ya verás como cambiarás de opinión, además como tu dices es super fácil de preparar.
      Ya me contarás que te ha parecido ; )

      Eliminar
  5. Júlia!! La xocolata blanca es normal o en compres alguna especial de cobertura?

    ResponderEliminar