Hola de nuevo!
Aún estoy alucinando con lo rápido que sube el contador de visitas, que alegría! Como ayer os prometí hoy vengo con el paso a paso de los maravillosos Bagels, que delicia...
Ingredientes secos :
Ingredientes secos :
-
30 g azúcar glas
-
16 g levadura fresca
-
1 cucharadita de sal
-
450 g harina de fuerza
-
semillas de sésamo para decorar
Ingredientes
húmedos :
-
250 ml leche
-
50 g mantequilla
-
2 huevos (con la yema separada de la clara)
Horno: 200ºC
Hervimos la leche en
un cazo y retiramos del fuego. Agregamos la mantequilla y el azúcar
y removemos hasta que se derrita la mantequilla y se integre el
azúcar.
Vertemos la mezcla
en un cuenco grande y dejamos enfriar. Añadimos la levadura y
dejamos reposar hasta que la superficie empiece a espumear, unos 10
minutos.
Incorporamos la sal,
las claras de los huevos y la harina con la ayuda de una espátula de silicona hasta obtener una
masa ligera.
Ponemos la masa
sobre una superficie enharinada y amasamos durante unos 15 minutos,
hasta que adquiera una consistencia esponjosa. (Aviso, al principio
la masa será muy pegajosa y os parecerá imposible que pueda
adquirir la consistencia adecuada, pero tened paciencia y veréis
como va mejorando poco a poco.)
Cubrimos la masa y
la dejamos reposar durante una hora, hasta que suba y doble su
tamaño.
Dividimos la masa en
porciones iguales (unas 10, según el tamaño que queramos) y les
damos forma de bola. Para hacer los agujeros presionamos con el
pulgar en el centro de cada bola.
Agrandamos los
agujeros haciendo girar la masa en torno al dedo indice. Hemos de
tener en cuenta que el agujero tiende a cerrarse así que lo haremos
lo más grande que podamos.
Dejamos reposar unos
10 minutos para que suba la masa.
Con agua hirviendo
en una cacerola cocemos cada aro durante 15 segundos, escurrimos bien
y los vamos poniendo sobre el papel de horno.
Diluimos las yemas
de huevo en dos cucharaditas de agua y pintamos la parte superior de
los bagels. Espolvoreamos con las semillas de sésamo y horneamos
durante 20 minutos.
Ya los tenemos
listos para comer!
Os recomiendo comerlos en 24 horas, ya que se irán
poniendo duros. Recién sacados del horno están increíblemente
buenos : )
Los podéis rellenar
de queso tipo Philadelphia, mermelada, Nocilla, salmón ahumado...
con dulce o salado están buenos de todas las maneras.
Que los disfrutéis!
Q cacho foca, tia!
ResponderEliminarñaaaaaaaaaammmm!!!!
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