Hoy
os traigo el paso a paso de RED VELVET en dos de sus formas, haremos
cupcakes y un bizcocho en forma de corazón de dos pisos.
El
corazón será el regalito de San Valentin para Emi, y los cupcakes
son el primer encargo que me han hecho desde que tengo el blog, así
que estoy muy contenta y los haré con todo mi cariño.
Vamos
con los ingredientes:
Ingredientes
secos:
-
250 gr de harina
-
300 gr de azúcar
-
1 cucharadita de cacao en polvo
-
1 cucharadita de sal
-
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Ingredientes
húmedos:
-
2 huevos grandes
-
250 ml de aceite de oliva
-
240 ml de buttermilk (se puede sustituir por 240 ml de leche entera
con 2 cucharitas de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos para que
se corte la leche)
-
1 cucharadita de colorante rojo
-
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
-
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para
la cheese cream:
-
450 gr de queso en crema
-
90 gr de mantequilla
-
140 gr de azúcar glas
-1
cucharadita de extracto de vainilla
Horno:
165ºC
En
un bol mezclamos con batidora de varillas el aceite, la buttermilk y
el azúcar unos 5 minutos o hasta que quede cremoso. Añadimos los
huevos uno a uno y batiendo tras cada adición.
Añadimos el colorante, el cacao y la vainilla y batimos bien.
En otro bol mezclamos juntos el vinagre con el bicarbonato y añadimos a la mezcla anterior con una espátula de silicona.
Introducimos
la mezcla en el molde que puede ser de silicona, metal o de vidrio.
En este caso utilizo moldes de silicona, tanto los de corazones como
los de cupcakes. Hay que tener en cuenta que una vez horneada la masa
subirá, por lo tanto no rellenamos los moldes hasta arriba.
Horneamos
durante unos 25 minutos, o hasta que la masa haya subido y esté
firme. Es importante dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
Para
la cheese cream mezclamos todos los ingredientes en un bol con una
batidora eléctrica hasta conseguir una masa cremosa. Aproximadamente
unos 5 minutos a velocidad media.
Ahora
solo nos queda decorar.
Para
los cupcakes lo haremos introduciendo la crema en una manga
pastelera.
Tapamos con la segunda mitad y cubrimos completamente con la crema intentando que la superficie quede lisa.
Y
aquí tenemos el resultado final!
Espero que os haya gustado el paso a paso y que no os resulte difícil de seguir. Por supuesto si tenéis alguna duda estaré encantada de ayudaros.
Si
alguien se anima con la receta que me envíe una foto con el
resultado!!
Jejeje! Q macus! Vist així sembla tan fàcil..
ResponderEliminarmacus i terriblement bons!!! no puc parar de menjar!!! aaahhh!!!
EliminarSip, molt bons, jeje! Gràcies, sist!
ResponderEliminar; )
Eliminarespero el pà d'olives : )