martes, 14 de febrero de 2012

Red Velvet - San Valentín

Hola a tod@s!
Hoy os traigo el paso a paso de RED VELVET en dos de sus formas, haremos cupcakes y un bizcocho en forma de corazón de dos pisos.
El corazón será el regalito de San Valentin para Emi, y los cupcakes son el primer encargo que me han hecho desde que tengo el blog, así que estoy muy contenta y los haré con todo mi cariño.

Vamos con los ingredientes:

Ingredientes secos:
- 250 gr de harina
- 300 gr de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico

Ingredientes húmedos:
- 2 huevos grandes
- 250 ml de aceite de oliva
- 240 ml de buttermilk (se puede sustituir por 240 ml de leche entera con 2 cucharitas de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos para que se corte la leche)
- 1 cucharadita de colorante rojo
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cheese cream:
- 450 gr de queso en crema
- 90 gr de mantequilla
- 140 gr de azúcar glas
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Horno: 165ºC

En un bol mezclamos con batidora de varillas el aceite, la buttermilk y el azúcar unos 5 minutos o hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos uno a uno y batiendo tras cada adición.


Añadimos el colorante, el cacao y la vainilla y batimos bien.



Añadimos la sal y vamos tamizando la harina poco a poco y batiendo hasta que esté incorporada.



En otro bol mezclamos juntos el vinagre con el bicarbonato y añadimos a la mezcla anterior con una espátula de silicona.


Introducimos la mezcla en el molde que puede ser de silicona, metal o de vidrio. En este caso utilizo moldes de silicona, tanto los de corazones como los de cupcakes. Hay que tener en cuenta que una vez horneada la masa subirá, por lo tanto no rellenamos los moldes hasta arriba.



Horneamos durante unos 25 minutos, o hasta que la masa haya subido y esté firme. Es importante dejar enfriar por completo antes de desmoldar.



Para la cheese cream mezclamos todos los ingredientes en un bol con una batidora eléctrica hasta conseguir una masa cremosa. Aproximadamente unos 5 minutos a velocidad media.


Ahora solo nos queda decorar.
Para los cupcakes lo haremos introduciendo la crema en una manga pastelera.



Para el pastel empezaremos untando una de las partes con la crema.



Tapamos con la segunda mitad y cubrimos completamente con la crema intentando que la superficie quede lisa.

Y aquí tenemos el resultado final!






Espero que os haya gustado el paso a paso y que no os resulte difícil de seguir. Por supuesto si tenéis alguna duda estaré encantada de ayudaros.
Si alguien se anima con la receta que me envíe una foto con el resultado!!
Que paséis un feliz día de los enamorados :)



4 comentarios: