Hola a tod@s! Como va?
Hoy os traigo una receta que bien podría estar presente en nuestras mesas o árboles para Navidad :)
Ingredientes:
- 200 g de harina
- 25 g maizena
- 100 g de margarina
- 1/2 limón (ralladura y 3 o 4 cucharadas de zumo)
- 50 g azúcar glass
- caramelos de colores
Comenzaremos juntando en un bol la harina con la margarina a temperatura ambiente.
Con las manos mezclamos bien.
Quedará con textura de migas.
Añadimos 3 o 4 cucharadas del zumo, la ralladura de medio limón y el azúcar glas.
Parecerá que la mezcla está seca pero con el calor de las manos ligaremos bien los ingredientes. Si notamos que ni con esas, podemos añadir un poco más de zumo.
Hacemos una bola y dejamos enfriar en la nevera durante 15 minutos más o menos.
Al alisarlo con el rodillo no deben quedar grietas, de ser así podemos añadir un poco más de zumo de limón.
Cortamos las galletas con un cortador grande y con uno más pequeño para el centro.
Horneamos a 175ºC durante 2 minutos.
Sacamos del horno y colocamos en el centro el caramelo. Horneamos 5 minutos más.
La cantidad de caramelo dependerá de lo grande que sea el agujero.
Yo he probado primero con un solo caramelo y ha quedado claro que necesitaba medio más ya que al derretirse no ha cubierto todo el trozo.
Lo sacamos del horno y dejamos que se endurezca el caramelo sobre una superficie plana y lisa.
Para que no se rompa desengancharemos con mucho cuidado la galleta con la ayuda de una espátula.
Y aquí las tenemos!
Como veis quedan preciosas.
Muy decorativas, incluso navideñas! Es una buena idea para colgar del árbol de Navidad, no creéis?
Espero que os hayan gustado y que probéis de hacerlas en casa :)
Besos!!
Anda q cosa mas chula.
ResponderEliminarY buena idea para el árbol de Navidad, luego te las vas comiendo y cuando te quieras dar cuenta ya tienes el árbol recogido, jeje.
Me dais mucha envidia pero soy incapaz de sacar tiempo libre para tantas cosas apetecibles de hacer.
Un saludo
Agus
jajaja has visto? Está todo pensado :)
EliminarHola, estan muy monas!
ResponderEliminarUna consulta, qué tipo de caramelo utilizas? Duro, no?
Gracias!!
Si! Caramelos duros, los típicos de las cabalgatas ;)
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