Hola de nuevo!
He decidido unirme a los retos del blog Memòries d'una cuinera. Para los que no lo conozcáis es un blog que cada principio de mes nos propone un reto culinario (tanto a los que tenemos blog como a los que no).
Este mes el reto son los buñuelos de quaresma y yo los he hecho rellenos de crema que aunque es un clásico me encanta!
125 gramos de harina 250 ml de leche
250
gramos de agua 2
yemas de huevo
30
gramos de mantequilla 50
gramos de azúcar
40
gramos de azúcar 17
gramos de harina
1
cucharada de azúcar avainillado 13
gramos de Maizena
4
huevos Corteza
de medio limón
Corteza
de medio limón Una
ramita de canela
Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y un pellizco de sal.
Llevamos a ebullición y cuando empiece a hervir, vertemos la harina de una vez, sin retirar del fuego, removemos con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
Retiramos entonces del fuego y dejamos que la masa se entibie.
Incorporamos los huevos de uno en uno, hasta que el primero no se haya integrado en la masa, no incorporamos el siguiente.
Una vez finalizada la elaboración de la masa, la dejamos reposar una o dos horas, adquirirá más consistencia.
Pasado este tiempo, en una sartén con abundante aceite a fuego suave, vamos depositando cucharaditas de masa poco a poco, la masa se inflará y necesitan espacio. Les damos la vuelta para que se doren y se inflen por todos lados.
Retiramos cuando estén depositándolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Posteriormente pasamos los buñuelos a un plato para espolvorearles azúcar, puede ser azúcar glass.
Para la crema pastelera mezclaremos en un cuenco amplio la harina tamizada con la Maizena y el azúcar.
A continuación incorporamos las yemas, un cuarto de vaso de leche y batiremos bien con ayuda de las varillas.
Ponemos a calentar la leche con la canela y la piel de limón, no debe llegar a hervir.
Cuando la leche esté bien caliente, retiramos la canela y la piel de limón e incorporamos el preparado del cuenco.
Cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Una vez obtenida la consistencia deseada, retiramos la crema del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté completamente fría ya podremos rellenar con ella los buñuelos, y a zampar!!
Que los disfrutéis!!
Besos y hasta la próxima!
¡¡Que pintaza tienen esos buñuelos!! Con lo golosota que soy yo.. igual me animo y también me apunto a ese reto... :)
ResponderEliminarNo te arrepentirás! Están buenísimos! Y la crema ya ni te cuento...
EliminarHola Julia! crec que em quedo amb els farcits de crema, han d'estar boníssims! moltíssimes gràcies per participar a Memòries d'una cuinera, el proper dia 1 publicarem el resum. petonets
ResponderEliminarGràcies per pasar!
EliminarSense cap dubte els de crema son els millors del món, totes les coses farcides de crema ho son : )
Seguiu aixi am la vostra web, la idea es genial i intentaré participar cada mes.
Petons!
Farcits de crema són boníssims però quina feinada, és clar que el resultat val la pena.
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar al memòries.
I tant que val la pena! Ja estic pensant noves receptes per farcir de crema! jejeje
EliminarPetons per tots vosaltres i gràcies per pasar!