Hola!
Primero de todo quiero felicitar a tooooodas las mujeres : )
Hoy traigo una entrada ideal para los amantes de las fresas, un cupcake 100% de fresas, buenísimos!!
Ademas es muy especial porque hoy es el cumple de Emi y los cupcakes han sido su pastel : )
Moltes felicitats amor!!!
Por cierto que esta receta es de uno de mis blogs favoritos Objetivo: Cupcake perfecto, gracias Alma!
- 120 g de mantequilla
- 180 g de azúcar
- 230 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de fresas
Ingredientes para el buttercream
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 400 g de azúcar glas
- 3 cucharadas de leche
- 240 g de fresas
Horno: 180ºC
Trozeamos las fresas y reservamos.
En un bol batimos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede cremoso. Seguidamente añadimos los huevos uno a uno batiendo entre medio hasta que esté todo bien incorporado.
Añadimos la mitad de la harina y la levadura. Batimos. Añadimos la leche mezclada con la vainilla, volvemos a batir y añadimos el resto de la harina. Batimos hasta que no queden grumos.
Con la ayuda de una espátula, incorporamos las fresas.
Introducimos en las cápsulas recordando no llenar más de 2/3 del papelito.
Dejamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio, como siempre dependerá de cada horno.
Para el buttercream empezaremos pasando por el pasapures las fresas. Separando las puntas para decorar los cupcakes.
Aquí tendremos que demostrar nuestra fuerza de voluntad ya que este zumo huele muchísimo y tiene un sabor... mmmm... (como veis ando escasa de fuerza de voluntad).
En un bol juntamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y batimos con las varillas, primero a velocidad baja (para evitar que se vuele el azúcar) durante un minuto, después a velocidad alta durante 4 minutos, añadimos el zumo de las fresas y batimos durante 2 minutos más.
Si el zumo de las fresas estaba bueno, el buttercream ni os cuento! A cucharadas!!!
Metemos el buttercream en la manga pastelera y a decorar!
Decoramos con las puntas de las fresas que hemos apartado antes, y aquí los tenemos!
Buenísimos!
Deliciosos!
Exquisitos!
Besos y que los disfrutéis!
Recordad que marzo es el mes sin carne y que este blog participa en la iniciativa de Gastronomia Vegana
Hola, te descubrí por facebook en la página de Delicias al horno.
ResponderEliminarTu blog me gusta mucho, las recetas son muy originales; a sí que te sigo
Por si te interesa te dejo la dirección de mi blog: http://cocinillasfaciles.blogspot.com/
Un beso grande
parecen faciles, y tienen una pintaaa, como ahora empieza la temporada de fresas, bastante faciles de hacer, lo progbarte graciassss Rosa
ResponderEliminarSi! Y ya verás lo buenos que están.... ya pondrás las fotos en el facebook para que veamos como te han quedado ; )
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