viernes, 30 de marzo de 2012

Palmeritas

Hola a tod@s!
Hoy os traigo una receta tan fácil que me da vergüenza :D
 Más que receta le llamaremos "truquillo".


Para ello sólo necesitaremos:

- Una plancha de hojaldre 
- Azúcar
- Rodillo



Empezamos echándole azúcar generosamente.
Marcamos con un cuchillo muy suavemente el medio de la plancha y doblamos las dos puntas hacia el centro.




Pasamos el rodillo para fijar bien el azúcar.




Y repetimos el proceso, echamos azúcar, doblamos hacia el centro las dos puntas y pasamos el rodillo.




Volvemos a espolvorear con el azúcar y juntamos las dos mitades de forma que las dobleces queden en la parte interior, como un corazón (se puede ver perfectamente en la foto).
Esta será la parte de fuera de las palmeritas así que esta vez echaremos más azúcar que las otras veces y lo fijaremos presionando suavemente con los dedos.




Con un cuchillo (mejor sin sierra) cortaremos trozos de 1 centímetro aproximadamente.




Colocamos en el papel de horno un poco separadas ya que crecerán.




El tiempo de cocción dependerá de cada horno. Así que tendremos que ir mirando que estén doraditas.
En el mío estuvieron 9 minutos, las saqué y con mucho cuidado les di la vuelta para que se dorara la parte inferior, y las volví a meter 3 minutos más.




Espero que os haya gustado, como veis son super fáciles de hacer y están muy buenas.
Después para darles un toque diferente las podéis bañar en chocolate derretido.


Besos y hasta la próxima!

2 comentarios:

  1. Muchas veces las cosas más fáciles son los mejores. Tambien va muy bien si pones pesto en vez de azúcar.
    Un saludo
    Señorita Schmidt

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para hacerlas saladas! Que buena idea! Seguro que lo provaré! Gracias por pasarte!
      Besos

      Eliminar