Desde el año 1985 se celebra mañana, 20 de marzo el Día sin carne.
Yo no como carne ningún día del año, pero a los que si que lo hagáis me gustaría animaros desde aquí a probarlo y concienciaros aunque sea solo mañana. Por vosotros mismos, por los animales y por el medioambiente.
Aquí os dejo la Guía para una dieta sin carne de AnimaNaturalis muy práctica y fácil de leer que responde a todas las dudas antes de dar el primer paso.
Hoy como no podía ser de otra forma os traigo una receta 100% vegana, sin ningún ingrediente de procedencia animal.
Como veréis es super fácil de hacer y el sabor... no os lo podéis ni imaginar! Lo tendréis que hacer vosotr@s mism@s.
Ingredientes
- 2 tazas de harina (220 g)
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza azúcar moreno (150 g)
- 1/2 taza aceite vegetal (120 ml)
- 5 plátanos maduros
- 80 g nueces molidas (opcionales)
Lo primero que haremos será chafar con un tenedor los plátanos, uno por uno. Y reservamos.
En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal con una cuchara. A continuación agregamos el azúcar y el aceite. Mezclamos bien, esto debe quedar relativamente homogéneo.
Añadimos el plátano hecho puré y las nueces molidas si hemos decidido hacerlo con ellas. Está buenísimo de las dos formas, así que si en ese momento no tenéis en casa lo podéis probar sin y veréis que está muy bueno. Mezclamos bien.
Introducimos la masa en un molde. En este caso lo he hecho con un molde alargado de plum cake, pero se puede hacer en el que tengamos a mano, los tiempos de cocción dependerán de ello.
Al ser un molde de silicona no es necesario engrasar para poder desmoldar mejor, pero si fuera metálico tendríamos que pasarle un trozo de papel de cocina mojado en aceite y espolvorearle un poco de harina.
Con este molde ha sido necesaria una hora en el horno a 160ºC. Antes de sacarlo tendremos que pinchar con un palillo y si sale limpio es que ya lo tenemos listo.
Como veis es muy sencillo de hacer y el resultado espectacular.
Espero que lo disfrutéis!
Besos y hasta la próxima!
Tiene buena pinta, lo voy a probar seguro.
ResponderEliminarGracias por compartir
Gracias a ti por pasarte!
EliminarYa me contarás que tal está!
Besos