sábado, 3 de marzo de 2012

Monstruo de las galletas

Hola!
Por fin es fin de semana... mi momento preferido de la semana es al despertarme el sábado y darme cuenta de que tengo todo el fin de semana por delante : )
Hoy os traigo una receta de la que llevaba tiempo queriendo hacer el post. He aprovechado que me han hecho un pedido para hacer las fotos pero como el encargo es de 4 cupcakes he utilizado la mitad de los ingredientes de los que veréis a continuación, y con ellos me han salido 5 cupcakes, por lo tanto con estos ingredientes os saldran unos 10 :


Ingredientes
- 2 huevos
- 140 g de azúcar
- 115 g de harina
- 120 g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 70 ml de leche
- 6 galletas Oreo ralladas


Ingredientes para la decoración
- 50 g mantequilla
- 70 g azúcar glas
- 4 cucharadas de coco rallado
- colorante azul


Horno: 160ºC


En un bol mezclamos la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura.





En una taza mezclamos la leche con la esencia de vainilla.





En un bol a parte batimos con las varillas el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente (la podemos meter unos segundos en el micro), hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos uno a uno batiendo después.





Añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao, batimos. A continuación la leche y finalmente el resto de harina. Batimos bien.





 Repartimos la mezcla en las cápsulas de cupcakes sin llenarlos del todo.





Horneamos durante unos 25 minutos, dependerá del tamaño de los cupcakes y de cada horno. Antes de sacarlos del horno nos podemos asegurar de que estén bien hechos pinchando un palillo, si sale limpio es que ya están listos.





Mientras esperamos que se enfríen podemos ir haciendo el buttercream o crema de mantequilla que servirá de "pegamento" para el coco.
Lo haremos batiendo con las varillas durante unos cinco minutos la mantequilla, el azúcar glas y un poco de colorante azul.





Para teñir el coco rallado lo meteremos dentro de una bolsa de plástico y añadimos el colorante con la ayuda de un palillo.





Mezclamos como si fueran unas maracas :



Y aquí lo tenemos!





Cuando los cupcakes estén completamente fríos ya podremos extender la crema.





Pasamos la superficie por el coco, si nos quedan zonas sin cubrir espolvoreamos el coco y presionamos ligeramente para que quede bien adherido.





Para hacer los ojos derretiremos un poco de chocolate blanco en un cuenco, lo podemos hacer en el microondas o al baña maría. A continuación iremos haciendo pequeños círculos con el chocolate sobre papel de horno y seguidamente con chocolate negro derretido o colorante negro haremos las pupilas. Hemos de recordar que el monstruo de las galletas tiene los ojos mirando cada uno para un lado.






Para la boca solo necesitamos hacer un corte en forma de cuña y con mucho cuidado sacamos la parte sobrante.





Introducimos en la boca la mitad de una galleta.





Cuando los ojos estén completamente secos ya los podemos colocar.
Y aquí tenemos el resultado!








Son unos cupcakes buenísimos y muy vistosos, gustarán tanto a pequeños como a mayores.
Besos!



5 comentarios:

  1. Ahahahahahah...¡¡¡ qué chulo...¡¡¡ es muy laboriosos pero para cuando vengan niños a casa lo tendré muy presente.
    me encanta tu blog, pones muchas fotos paso a paso y hace que se clarifique mucho la receta.

    te sigo y espero que lo hagas tu también si quieres... estoy en http://moylanutricionlibre.blogspot.com/

    saludos
    MOyla

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    1. Hola Moyla!
      Espero las fotos cuando los hagas, eh??
      Gracias por pasarte, ahora mismo iré a ver tu blog ; )

      Besos!

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  2. Estupendo tutorial. Saludos MAr.
    El taller de los dulces
    http://diariodeunachicaenrosa.blogspot.com/

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